Центр досуга загорелся в Новосибирской области


Центр досуга загорелся в Новосибирской области
Волонтёры и пожарные спасли учреждение культуры в деревне Заливино Кыштовского района
29 Октября 2021, 15:55
Александра Кузнецова / фото: гу мчс России по новосибирской области
Вести новосибирск
28 октября 2021 года сотрудникам МЧС сообщили о пожаре в деревне Заливино Кыштовского района Новосибирской области. В 14:10 вспыхнуло здание местного центра досуга. Первой к месту возгорания прибыла добровольная пожарная команда Заливинского сельсовета.

В момент, когда добровольцы оказались у горящего здания, из-под крыши центра шёл сильный дым. Частично обрушилось потолочное перекрытие. Но помощь подоспели пожарные дружины из соседних поселений.

Совместными усилиями добровольцев и сотрудников МЧС локализовать возгорание удалось за полчаса, открытый огонь потушили через две минуты.

«Команды добровольцев сдерживали распространение огня до прибытия основных сил. Тушение пожара осложняло то, что здание практически полностью деревянное – огонь быстро распространялся по конструкциям. Оперативное реагирование добровольцев существенно помогло не допустить повреждения многих помещений внутри здания, в том числе библиотеки, а также уничтожения самого строения», – рассказал начальник пожарно-спасательной части №58 ГУМЧС России по Новосибирской области Виктор Кузьмин.

Огонь повредил мебель и стены в кабинете директора и в зрительном зале. Общая площадь пожара составила 98 квадратных метров. Пострадавших нет: в момент возгорания в центре досуга никого не было. По предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы электропроводки.

Ранее редакция «Вести Новосибирск» рассказывала, как добровольцы помогают спасателям. В декабре 2020 года сотрудники МЧС наградили волонтёров за спасение людей.
Александра Кузнецова / фото: гу мчс России по новосибирской области
читайте также