Происшествия - Туроператор «Акрис» объявил о приостановке деятельности - Вести Новосибирск

Туроператор «Акрис» объявил о приостановке деятельности

3 декабря 2014, 13:00
Один из старейших турооператоров Новосибирска объявил о приостановке деятельности.
Туроператор «Акрис» объявил о приостановке деятельности

Один из старейших туроператоров Новосибирска, компания «Акрис, уведомил партнеров о приостановке деятельности. Сайт компании на момент написания заметки «временно не работает». Число туристов, находящихся в отпуске и купивших путевки, может достигать 1,5 тысяч.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила «Интерфаксу»: "За рубежом, в 10 странах, сейчас находятся 164 клиента "Акриса", большинство из них - в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Из них 12 человек сегодня возвращаются в Новосибирск из Вьетнама, Китая и Таиланда, их перелет оплачен"

Директор компании «Акрис», Владимир Коуров, заявил, что уведомления о приостановке направлены страховую компанию и Ростуризм.

"По расчетам руководства компании, этого с запасом достаточно для возмещения ущерба всем клиентам. Возникшие в последнее время проблемы в "Акрисе" объясняют сильнейшим падением спроса на фоне падения курса рубля, а также демпингом на туристическом рынке, который не позволял работать с прибылью", - пояснила И.Тюрина.

По данным РСТ, компания "Акрис" была создана супругами Владимиром и Светланой Коуровыми в 1991 году. Практически ежегодно туроператор получал различные награды за свою деятельность, неоднократно признавался лучшей туристической организацией Новосибирской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости