Убийца охранника новосибирского бара заплатит полмиллиона рублей дочери погибшего


Убийца охранника новосибирского бара заплатит полмиллиона рублей дочери погибшего
Трагедия произошла ночью 21 марта 2018 года
26 Апреля 2021, 12:02
Никита Минин / фото: "НГС.АФИША"
Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрел исковое заявление Александры Зайцевой к Ивану Зыбареву, который отбывает срок за убийство её отца в караоке-баре «Ухо и медведь».

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», девушка требовала возмещение ущерба по потере кормильца в размере 1/2 от среднего заработка охранника в месяц и просила применить такую меру со дня гибели её отца и вплоть до достижения сибирячкой 23-летнего возраста. Также Александра Зайцева запросила миллион рублей моральной компенсации.

Суд удовлетворил требования Александры Зайцевой частично, сообщила пресс-служба ведомства. В пользу дочери убитого охранника взыскана задолженность по ежемесячным выплатам в счёт возмещения вреда по потере кормильца в размере 120,4 тысячи рублей. Суд согласился с просьбой девушки о возмещении морального ущерба, однако уменьшил сумму до 400 тысяч рублей. Кроме того, с преступника взыщут 230 рублей, потраченных на судебные расходы.

Напомним, трагедия произошла ночью 21 марта 2018 года. Конфликт вспыхнул между 42-летним охранником караоке-бара «Ухо и медведь» и двумя братьями-гостями заведения из-за нежелания мужчин сдать верхнюю одежду в гардероб. Один из посетителей, 30-летний новосибирец, выстрелил из пневматического пистолета в голову охранника. Мужчина скончался. Позже стрелка объявили в федеральный розыск.

В суде злоумышленник признал вину только частично. Его приговорили к десяти годам и пяти месяцам колонии строгого режима.
Никита Минин / фото: "НГС.АФИША"
читайте также