Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в Бурятии


По факту массового отравления детей в Бурятии возбудили уголовное дело. Напомним, ЧП произошло на базе отдыха «Дали-Байкалтур».
4 Августа 2017, 12:05

Первые признаки отравления стали появляться еще после завтрака. По словам самих пострадавших, медперсонал лагеря достаточно долго игнорировал просьбы вызвать врачей из райцентра, в итоге первые кареты скорой помощи оказались на месте только к обеду.

После проведённых проверок контролирующие органы приняли решение турбазу закрыть, но при этом туристам, которые оставались на территории, никакого транспорта предоставлено не было. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело статье «предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: «В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, исследуются образцы и изучаются документы о поставках продукции в меню. Проводятся допросы работников турбазы и пострадавших туристов».

читайте также