В Новосибирске второй день подряд эвакуируют почту и банки


В Новосибирске второй день подряд эвакуируют почту и банки
За неделю это третья эвакуация городских организаций
21 августа 2020, 09:35
Фото очевидцев
Вести новосибирск
Второй день подряд эвакуируют здания Новосибирска. Предположительно, это связно с очередным «минированием» государственных организаций.

На улицу массово выводят людей из отделения Сбербанка на улице Димитрова и управления Почты России по адресу: улица Советская 33. На места эвакуации приехали пожарные службы. Об этом «Вести Новосибирск» сообщили очевидцы происходящего. По их словам, причины случившегося неизвестны.

Представители антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области прокомментировали поступившую информацию.

Массовые сообщения о «минировании» получили нескольких судов города, налоговой службы, отделений банков и почты и объектов транспортной инфраструктуры.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений. В настоящее время в уже проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», - пояснили в АТК.

Ситуация находится на контроле председателя антитеррористической комиссии региона – главы региона Андрея Травникова. Жителей призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Напомним, около недели назад, 13 августа 2020 года, в суды и другие новосибирские организации поступили сообщения о «минировании»Накануне, 20 августа, также эвакуировали городские здания. В АТК отметили, что по итогам проверки 20 августа информация о «минировании» не подтвердилась.
 
Фото очевидцев
читайте также