В Алтайском крае 18 груженых вагонов сошли с рельсов


Почти два десятка грузовых вагонов с рудой сошли с рельсов в Алтайском крае. Последствия крупной железнодорожной аварии устраняли всю ночь. Из-за происшествия оказалось прервано железнодорожное сообщение.
12 Февраля 2016, 12:51
По невыясненным пока обстоятельствам 18 вагонов грузового поезда, перевозившего руду, сошли с рельсов. К месту схода сразу выехали аварийные службы.

Игорь Лисин, Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: «Для ликвидации ЧС связанной со сходом вагонов поезда привлечено 163 человека. 47 единиц техники, в том числе 3 восстановительных поезда и другие силы РСЧС Алтайского края. Все взаимодействующие структуры отработали на месте ЧС. Взаимодействие организовано. Сил и средств достаточно».

В результате аварии были повреждены 5 опор контактной сети. Всю ночь на месте ЧП работали восстановительные бригады. Погибших и пострадавших нет. В связи с чрезвычайным происшествием пришлось задержать несколько пригородных поездов. Более 200 пассажиров, которые из-за аварии не смогли во время добраться до места следования, доставили к к конечной точке назначения автобусами. По последним данным, все вагоны убраны, движение на одной из полос на аварийном участке полностью восстановлено. Пассажирские поезда идут без задержек. Теперь специалистам предстоит выяснить, неисправность чего повлекла за собой катастрофу - состава или железнодорожного полотна.
читайте также