В Алтайском крае пять человек несколько часов избивали мужчину на остановке


Скандальное происшествие в Алтайском крае привлекает всё большее внимание общественности: несколько человек избивали мужчину на остановке среди бела дня. Почему их никто не остановил? И что предпринимают правоохранители?
19 Ноября 2018, 13:04

Пациенту отделения челюстно-лицевой нейрохирургии Бийской городской больницы Александру Тюжину предстоит ещё ряд сложных операций: его привезли из райцентра Алтайское с тяжёлым сотрясением мозга, сломанным носом и открытым переломом челюсти – кости торчали наружу. 6 ноября днём на одной из улиц, по которой ездят машины и ходят прохожие, его несколько часов методично избивали пятеро. Он хорошо помнит, как пинали, душили удавкой, приставляли нож к горлу. Остановил нападавших только приезд полицейских.

Александр Тюжин, потерпевший: «Сотрудники полиции повели себя очень интересно. Я говорю: «Вызовите скорую помощь, я уже начинаю терять сознание». Он меня послал на три буквы: «Ты мне машину кровью замараешь». Один при сотруднике полиции ударил жену, а сотрудник полиции ничего не сделал».

Пока врачи боролись за жизнь пострадавшего, полицейские, по словам очевидцев, мирно беседовали с нападавшими.

Сергей Титов, сын Александра Тюжина: «Я говорю: «Почему вы их не задерживаете?» – «А нет на то оснований». Как раз-таки Попов (который опер) садится с одним в машину, тот, который избивал, садится за руль – а он пьяный, он садится за руль. И они поехали в отделение. Когда приехали – их было четверо, а пятого, который отца из дома забрал, нет. Полиция даже слушать не хочет, что был пятый».

По всей видимости, местную полицию устроило объяснение, мол, «ошибочка вышла». Приехав мстить хозяину «Тойоты», которую камеры заметили 18 октября в Бийске на кадрах поджога дорогой иномарки «БМВ», нападавшие не учли, что автовладельцем сын Александра Тюжина стал на четыре дня позже этого. Действительно, объявление о продаже «Тойоты Камри Грация» всё ещё висит в актуальной в базе данных популярного автомобильного сайта. Возможно, по этой зацепке следствию удастся выйти на настоящего поджигателя, а также избрать справедливую меру наказания для мучителей Александра Тюжина. Если полиция в Алтайском районе на этот раз сработает должным образом.

Регина Шорохова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю: «Руководством ГУ МВД РФ по Алтайскому краю назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудников органов ВД подтвердится, то они и их непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание».

читайте также