В Бердске произошло обрушение на строительной площадке: есть погибший


В Бердске произошло обрушение на строительной площадке: есть погибший
В результате проведения земляных работ в Бердске по ул. Комсомольская, 14 произошло обрушение стенок траншеи. Один рабочий погиб, еще один госпитализирован - состояние тяжелое. ЧП произошло в воскресенье, 16 августа.
16 Августа 2015, 19:42
Фото: Социальные сети

- Информация о ЧП поступила в МЧС по НСО в 13.25 (мск). На место срочно выехали спасатели, полиция, и медики скорой помощи, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Бердска и Бердский ПСО, - сообщают в ГУ МЧС России по НСО.

По предварительной информации, в результате обрушения траншеи под завалами оказались двое человек, один из которых погиб, второго госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщили nsktv.ru в ведомстве. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники Бердского ПСГ. 

Как стало известно местному изданию berdsk-online.ru, рабочие прокладывали вдоль уже построенной многоэтажки траншею под коммуникации. Работал экскаватор. В момент, когда произошел обвал грунта, в траншее находились люди. Напуганные случившимся, рабочие не сразу смогли указать конкретное место, где произошло ЧП – это усложнило поиски.

Одного мужчину в возрасте около 50 лет из траншеи достали уже мертвым. Видимых телесных повреждений он не имел и, вероятно, скончался от удушья под почти 5-метровым слоем грунта. Второй мужчина - более молодой - был жив, когда его откопали. По предварительным данным, у него сломаны ноги. Причины обрушения предстоит установить в ходе расследования.

Фото: Социальные сети
читайте также