Происшествия - В Бердске стая собак напала на 4-летнюю девочку - Вести Новосибирск

В Бердске стая собак напала на 4-летнюю девочку

7 мая 2015, 10:12
С начала года в Бердске отмечено несколько случаев нападения собак на людей.
В Бердске стая собак напала на 4-летнюю девочку

Днем 6 мая в Бердске в микрорайоне Белокаменном мать гуляла на детской площадке со своими двумя дочерями. Старшая, 4-летняя Рита, побежала на горку. Неподалёку от детской площадки располагается стройка, откуда внезапно выбежала стая бродячих собак. Животные мгновенно окружили маленькую девочку, громко залаяли, а одна из них набросилась на ребенка и укусила за ногу. Мать с криками бросилась защищать свою дочь, позже отвела девочку в больницу. Врачи поставили ребенку укол от бешенства. Мать пострадавшего ребенка возмущена произошедшим и рассказывает, что в микрорайоне проживает не менее 30 бездомных собак. Бердчанка полагает, что местная власть должна жестко реагировать на нападения бездомных собак на людей, проводить отлов бездомных псов либо расширить возможности приюта.

«Да, к нам сюда по жалобам приезжали отлавливать бродячих собак. Но вот меньше их не становится. Живу в Белокаменном три года – страшно на улицу выйти», - рассказывает мать пострадавшей, её слова приводит портал «Бердск.Онлайн».

Напомним, с начала года в Новосибирской области зафиксировано уже несколько случаев нападения бродячих или домашних собак на людей. Так в марте в Центральную Бердску городскую больницу попала 8-летняя девочка, на которую тоже напали собаки. Тогда ребенок получил множественные укушенные раны в области плеча, надплечья. В поселке Новый стая немецких овчарок с начала года искусала трех человек. Один из них - мужчина, с которого собаки сняли скальп. Владельца собак - бывшего сотрудника МВД, а ныне пенсионера - оштрафовали на тысячу рублей. Сейчас расследуют и уголовное дело. По статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости