В Бердске строящиеся детский сад и школу затопило талыми водами

2 апреля 2019, 10:29
Мэр города поручил отработать зоны подтоплений, сообщили местные СМИ.
В Бердске строящиеся детский сад и школу затопило талыми водами

В Бердске строящиеся детский сад и школу затопило талыми водами, сообщили местные СМИ.

По информации издания «Курьер.Среда.Бердск», 1 апреля на совещании мэр Бердска Евгений Шестернин поручил отработать зоны подтоплений: улицу Горохова (микрорайон Южный), Кристальную, улицу Ушакова.

Также мэр подчеркнул, что нужно связаться с ТОСом и подключить Бердский строительный трест — он занимается строительством детского и школы.

Улицу Горохова уже посетили начальник УЖКХ Максим Совбанов и и.о. директора УКС Юрий Бекетов.

«Определили ряд моментов, которые нужно сделать в первую очередь. Согласовали это все с подрядной строительной организацией. Там сейчас ведутся работы. Можно сделать водоотвод путем прокладки траншеи, чтобы отвести воду от строительной площадки школы и детсада. В то же время как-то спасти местных жителей», — цитирует издание Юрия Бекетова.

Напомним, в Бердске вновь обрушился канализационный коллектор. Обрушилась старая часть трубы недалеко от того места, где произошло аналогичное происшествие в прошлом году.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников