В Бердском городском суде начали рассматривать дело женщины, покусанной собаками


Охоту на людей в Новосибирской области открыли не только дикие, но и домашние животные. В Бердском городском суде начали рассматривать иск женщины, на которую напала свора породистых собак. Из зала суда "Вести" отправились на место происшествия, чтобы восстановить ход страшных событий.
4 Сентября 2015, 12:47

Лесная тропа прямиком выводит к месту работы. Минуты прогулки на свежем воздухе Вера всегда ценила. Сегодня идёт с затаённым страхом. События 18 января вспоминает как фильм ужасов. Только в главной роли она сама. Вера Гревцева шла по этой лесной тропинке одна. Когда ей навстречу выбежали 4 собаки. Они на секунду замерли и тут же набросились на неё. Повалили на землю. Не будь на женщине зимней шубы, последствия встречи с разъярёнными псами могли быть более серьёзными.

Вера Гревцева, потерпевшая: «Свалили меня, я уже с жизнью прощалась. Силы были, я кричала, сопротивлялась. Сумка у меня была в руках и я по их мордам била».

Сколько секунд или минут длилась атака - Вера сказать не может. Но в раз собаки остановились и помчались дальше. Для женщины кошмар продолжился. При падении повредила позвоночник. Ей сделали операцию, но боли в спине мучают до сих пор. 8 месяцев на больничном. Затраты на лекарства, массаж, обезболивающие - за всё это, а главное - за постоянный страх перед собаками - хозяин животных должен заплатить. Моральный и материальный ущерб оценила в 800 тысяч рублей. Иск предъявила пенсионеру из посёлка Новый. Уверена, псы его. Узнать позицию ответчика сегодня не удалось. На заседание мужчина не пришёл. Отдыхает за пределами области. Как сообщил суду, намерен обратиться к адвокату.

Вера Гревцева, потерпевшая: «Я почему-то так и предполагала. Раз он так не объявился, не поинтересовался, будем ждать следующего».

Признает ли мужчина в нападавших овчарках своих питомцев? «Вести» продолжат следить за процессом. Новое заседание в конце месяца. В посёлке Новый о случаях нападения собак-людоедов больше не слышали. Хотя настроение, как и зимой - напряжённое. 

читайте также