Происшествия - В Черепаново ищут женщину, подбросившую новорожденного мальчика в подъезд дома - Вести Новосибирск

В Черепаново ищут женщину, подбросившую новорожденного мальчика в подъезд дома

2 февраля 2015, 16:06

За две недели января двое подкидышей. Личность одной матери-кукушки в Бердске удалось быстро установить. Сегодня с ней работают полицейские. В Черепаново женщину, подбросившую новорожденного мальчика в подъезд дома, пока найти не удается.

Оба происшествия словно под копирку. Поздняя ночь, подъезд жилого дома и плачущий сверток на лестничной площадке. Такого, уверяют черепановцы, на их памяти еще не было.

Владимир Сальников, житель г. Черепаново: «Назвать женщиной.. ну женщиной может назвать можно, а матерью однозначно нельзя. Мнение единое у всех людей, кто слышал про этот случай. Однозначно можно сказать – это не мать. Поступать в принципе так недопустимо, невозможно».

Сегодня, с сожалением признаются в полиции Черепаново, информации, которая помогла бы найти горе-мамашу, почти нет. Ребенка принесли в сумке, предположительно купленной в одном из новосибирских супермаркетов, и подложили на ящик возле двери квартиры на третьем этаже дома номер 16. Жильцы уверяют – никого из посторонних не видели.

Василий Сольняев, житель дома №16 по улице Богдана Хмельницкого: «Приходила полиция, узнавала. Я не знаю, говорю, перед этим в одиннадцатом часу выходил курить на улицу. Зашел, выключил свет и лег спать. И больше ничего, не в курсе дела».

Не помогла и камера видеонаблюдения на соседнем магазине. На кадрах лишь машины, среди проходящих людей женщины с большой сумкой нет. Еще одна деталь – одежда на новорожденном больше по размеру, возможно, это не первый ребенок у матери и родила она его не в роддоме. Сегодня малыш после обследования находится в черепановском доме ребенка. Врачи заверили – мальчик здоров. Поиски матери продолжаются.

Олег Гладков
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости