В Кемеровской области приостановили поиски погибшего аквалангиста из Новосибирска


Сегодня в Кемеровской области завершили поиски погибших аквалангистов из Новосибирска. Три человека попытались совершить погружение в несколько десятков метров на заброшенном карьере Ленинск-Кузнецкого района, но для экстремалов подводное плавание закончилось трагедией.
9 Октября 2018, 11:00

Татьяна Чуй, корреспондент: «Это заброшенный промышленный карьер недалеко от села Красное Кемеровской области. Дайверы здесь появились несколько лет назад – он привлекает большой глубиной, прозрачной водой… Планировали они преодолеть отметку в 20 метров, но что-то произошло и один из троих успел подняться наверх».

Роман Вытовтов, дайвер: «Тут два варианта развития событий: либо переоценка своих сил, либо по здоровью – человеку стало плохо, а второй пошел спасать, ну, а там уже... Сейчас уже никто не догадается, не узнает».

Сегодня здесь разбит большой лагерь спасателей: работают отряды МЧС из Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, используется многочисленное оборудование для проведения операций по поиску пропавших. Также в этой операции принимают участие новосибирские дайверы: они хорошо знают погибших – собственно, один из новосибирских дайверов вчера и смог поднять тело одного из погибших. Тело третьего было обнаружено, но поднять сразу его не удалось – дело в том, что вчера и сегодня здесь было совершено большое количество погружений.

Алексей Евсеенко, дайвер: «Поднимали первое тело, оно было в иле, и над тем местом, где его поднимали, образовалась взвесь из ила, ну, и плюс к тому мы тут тоже ластами мутили и так далее».

В чем причина произошедшей трагедии, пока неизвестно. Здесь, на месте, работают следователи. Как стало известно, сегодня найти тело погибшего дайвера не удалось – видимость в воде почти нулевая. Поиск приостановили до тех пор, пока не осядет ил, на это может уйти несколько дней.

читайте также