Происшествия - «В Красном Пахаре снято»: жители Новосибирской области паникуют из-за видео с волком - Вести Новосибирск

«В Красном Пахаре снято»: жители Новосибирской области паникуют из-за видео с волком

7 Февраля 2020, 11:38
Очередная волна массовой рассылки непроверенных утверждений и видеороликов началась в Барабинском районе Новосибирской области на текущей неделе
- На WhatsApp пришло видео! Якобы снято недалеко от Барабинска! Анонимно! – с таким примечанием 7 февраля опубликовали шокирующую запись в ВК-сообществе «Обсуждение людишек Куйбышева, Барабинска (18+)».

Как удалось установить корреспонденту «Вестей» в ходе изучения комментариев к публикации, сначала в WhatsApp-чатах, объединяющих жителей Барабинска, а затем и в социальных сетях появилось видео, на котором испуганная селянка крайне эмоционально комментирует происходящее в кадре, виртуозно вплетая в свой сторителлинг обсценную лексику.

«Вести» подготовили полную (в рамках дозволенного Роскомнадзором) расшифровку диалогов из представленного ролика.

- Ты сдохнешь, тварь, или нет, <...>?! - задаётся вопросом мужчина в сарае.
- Ромка волка задавил! Только что домой к нам пришёл. Прикинь, <...>! - начинает повествование женский голос за кадром. - Руками задавил!
- Вилами, <...>! - поправляет рассказчицу Ромка, настаивающий на максимальной точности при видеофиксации ЧП.
- <...>, волк пришёл. Аж трясёт, <...>! - принимая уточнение Ромки, продолжает свой рассказ селянка. - Видали, чем <...>? Пикой давим, <...>! <...>, мать моя! Ой, не могу, страшно, <...>!
- <...>, чем его <...>-то? - размышляет Ромка, имея в виду потенциальный способ умерщвления незваного хищного гостя.
- Сейчас! Что, топор принести, может? - проявляет инициативу по-прежнему остающаяся безымянной собеседница Ромки. - Ой, <...>! <...> кондрашка, <...>! Ой, ужас!

На этом ролик заканчивается, но остаются вопросы: где и когда было снято это откровенное видео, а также с чего кто-то решил, что частное подворье, ставшее локацией для любительской съёмки, находится под Барабинском?

- В Красном Пахаре было написано, что снято! – безапелляционно заявляет один из пользователей социальной сети, имеющий в виду посёлок в Барабинском районе, входящий в состав Шубинского сельсовета.

Ролик мгновенно вызвал панику у впечатлительных матерей школьников: «Блин, достали! Кто-нибудь правду знает, нет? Жути этой нагоняете! Дети в школу ходят, уже домой боятся ходить!» - не сдержала эмоций одна из жительниц Барабинска.

- Вы сами детям жути и нагоняете! – последовал незамедлительный ответ от более хладнокровных подписчиков сообщества. – Три дня назад этот же самый Ромка задавил этого же самого волка на Дальнем Востоке. А вы и дальше продолжайте пересылать друг другу «вбросы» и «баяны».

2020-02-07 11_38_43-В Ромненском районе амурчане убили напавшего на собаку волка.png

И действительно – нехитрая проверка ролика на уникальность приводит к однозначному ответу: как минимум, в середине текущей недели его уже обсуждали в Ромненском районе Амурской области.

Как и в случае с «толчёными таблетками» в пакетиках чая с бергамотом, редакция «Вестей» в очередной раз рекомендует всем жителям Новосибирской области критично относиться ко всем массовым рассылкам панического содержания.


Читайте также: Новосибирцы массово «ведутся» на видео с таблетками в чайных пакетиках
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости