Происшествия - В Красноярске перевернулся надувной батут с детьми, есть пострадавшие - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Красноярске перевернулся надувной батут с детьми, есть пострадавшие

18 мая 2015, 12:56
В Красноярске продолжают выяснять причины недавней трагедии. В Железногорске перевернулся надувной батут. В это время на нем играли дети. Их всех с травмами доставили в больницу.

Это любимое место мам и малышей в Железногорске. Недавно здесь вновь установили батут. Аттракцион работал не первый год, пользовался популярностью и приносил прибыль хозяевам. Они, по всей видимости, о безопасности маленьких клиентов не думали - при первом порыве сильного ветра батут опрокинулся вместе с детьми. Ребят спасали прохожие.

Батут имел форму горки. Сильнее всех пострадала 6-летняя девочка. В момент падения она была на самом верху. Выявлен серьезный перелом нижней челюсти, рану хирургически обработали, потом в связи с тяжелым переломом ребенка отправили в Красноярск. Родители ребенка интервью избегают. Следователи завели уголовное дело. Выяснилось, за батутом никто не следил. Городские власти даже не знали о существовании аттракциона.

В Иркутской области ветер поднял надувную горку в воздух на 10 метров. Она зацепилась за преграду и лопнула. С высоты практически четвертого этажа упали два малыша. Они чудом остались в живых и сейчас в больнице.

А это УФА. Здесь аттракционы опрокидывало несколько раз. Сломанная ключица, сотрясение, даже потеря зрения от удара - всех диагнозов, которые получили дети, не перечесть. А в следственном комитете вспоминают случай двухлетней давности. Молодой мужчина прокатился на надувной водной горке под Красноярском и погиб. Тогда хозяину аттракциона суд назначил только штраф. В некоторых регионах власти утвердили положения, где прописаны правила установки батутов. В Красноярске тоже собирались, но дальше разговоров дело не дошло. Безопасность ребенка ложится полностью на плечи родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости