В Красноярске выясняют детали автокатастрофы на трассе Енисей


В Красноярске сегодня день траура по погибшим в автокатастрофе. Напомним, на трассе Енисей столкнулись 2 пассажирских автобуса. Погибли 11 человек - включая одного из водителей.
10 Июля 2015, 13:01

К тому времени как на место трагедии прибыл Виктор Артурович, дождь смыл все следы крови. Его жена - педагог, случайно попала на этот рейс, который был заказан в Лесосибирске специально для поездки на фестиваль "Мир Сибири".

Виктор Берин, житель Большой Мурты: «Позвонил, узнайте что случилось, моя не отвечает. Сказали в больнице и больше ничего. Шансы есть - рано хоронить».

ДТП произошло в 4:45 утра. Проливной дождь, густой туман.

Валерий Кускашев, начальник управления ГИБДД по Красноярскому краю: «Автобус Хёндай выехал на встречную полосу, шел дождь, мокрый асфальт. Предварительно водитель не справился с управлением».

Директор автотранспортного предприятия отказывается принимать вину своего водителя, у которого за плечами многолетний стаж. Он точно не мог заснуть за рулем.

Михаил Ильянков, директор автотранспортного предприятия "Автоколонна 1967": «Никаких нарушений, он только сменился, 30 минут за рулем был, он отдыхал. В Балахте сменились на Оазисе и со свежими силами поехал».

Тем не менее, улики говорят об обратном. Следователи несколько часов изучали место аварии. При этом вины с водителя микроавтобуса пока тоже никто не снимает. Он не однократно привлекался за превышение скорости. И как оказалось - его Мерседес предназначен для грузоперевозок. У грузового транспорта цельно-металлический корпус менее безопасный. Не удивительно, что его просто разорвало в клочья. В итоге из 16 человек погибли 11, включая водителя.

В отношении водителя автобуса Хёндай возбуждено уголовное дело. Он задержан, решается вопрос об его аресте.

читайте также