В Красноярском крае обнаружили тело женщины, пролежавшее в квартире более пяти лет


В Железногорске обнаружили тело женщины, которое пролежало в квартире более пяти лет. Почему с 2010 года ни соседи, ни родственники не заподозрили неладное?
1 Февраля 2016, 13:03

Квартиру вскрыли полицейские после обращения родственников, которые заметили пропажу женщины лишь спустя пять лет. Не хватились её и на работе в школе космонавтики, откуда та уволилась незадолго до смерти. По словам жителей дома, их соседка вела одинокую жизнь - гостей не водила, не с кем не общалась. Вот и посчитали, что женщина давно переехала.

Надежда Полякова, Соседка: «Вскрывают квартиру и обнаружили там труп, и уже труп высохший».

В квартире были открыты форточки, именно поэтому соседи не почувствовали трупного запаха. Достучаться до одинокой женщины многие годы пытались коммунальщики и приставы, за квартирой числится значительный долг. Дверь никто не открывал и представители госструктур, не подозревая неладное, раз за разом уходили ни с чем.

Андрей Аннушкин, Руководитель СО СК ПО ЗАТО г. Железногорск: «На момент осмотра места происшествия труп уже практически мумифицировался. В настоящее время назначена судебная медицинская экспертиза данного трупа. Криминального характера смерти не установлено».

Сейчас доследственная проверка продолжается. В квартире обнаружили лекарства от эпилепсии, поэтому причиной смерти могла стать именно болезнь.

читайте также