В Ленинском районе Новосибирска произошло массовое отравление собак

21 Января 2015, 17:42

Сразу три домашних питомца в минувшие сутки были госпитализированы в одну из ветеринарных клиник Новосибирска. Диагноз у всех один.

Из четвероногих пациентов в этой ветклинике сегодня только бездомный пес по кличке Тобик. Он уже почти здоров и скоро его отправят в приют. А вот собак, которых владельцы доставили сюда ночью, спасти ветеринары не смогли.

Александр Дмитриев, администратор ветеринарной клиники: «Поступили 3 собаки в течение ночи, все три собаки были с отравлениями, две собаки, к сожалению, к нам не успели довезти хозяева, уже на подъезде они умерли, одну собаку привезли, во время проведения интенсивной терапии прекратилась дыхательная и сердечная деятельность у животных».

Две собаки были дворняжки, та, что боролась за свою жизнь чуть дольше - овчарка. Все они, по словам хозяев, съели что-то во время прогулки на улице. Владельцы животных повезли их к ветеринарам, как только обнаружили признаки отравления: судороги, рвоту, пену изо рта. По словам ветеринаров, отравленных животных в минувшие сутки им доставляли в основном из Ленинского района Новосибирска, это микрорайон горский и несколько домов частного сектора. В том же районе в январские праздники отравилась и собака Надежды Черкашиной. Немецкой овчарке по кличке Грей стало плохо после прогулки на специализированной площадке для выгула животных. Там Грей играл и грыз деревянную палку.

Надежда Черкашина, хозяйка погибшей собаки: «Палки эти были - цвет непонятный был, какой то ярко-желтый, а потом он после обеда у нас лег и потом уже часов в 9 у него судороги начались и его повезли мы в клинику».

После процедур проведенных ветеринарами Грей прожил еще 8 часов. Но потом его сердце остановилось. На площадке, где собака нашла отравленную палку - хозяева повесили табличку-предупреждение. Что бы владельцы других собак знали об опасности. Кто в ответе за гибель домашних любимцев? В редакцию "Вестей" пришло письмо от так называемых догхантеров. Которые убивают бродячих животных. В своём обращении они заявили, что в ближайшее время не собираются выходить на так называемую охоту. А зачистку Новосибирска от бездомных собак - как следует из письма, они провели еще 13 января. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости