Происшествия - В Новосибирске бойцовская собака напала на школьника - Вести Новосибирск

В Новосибирске бойцовская собака напала на школьника

13 марта 2015, 16:18

Когда друг человека хуже врага. Бультерьер в Новосибирске напал на детей. Собаку хозяйка выгуливала прямо на школьной площадке.

Каждое утро вы напоминаете своему ребенку. По дороге в школу не разговаривай с незнакомцами и внимательно переходи дорогу. Но вряд ли кто-то из родителей скажет: берегись собак. Шестилетние Надя с Алешей спортом теперь не занимаются. Вместо футбола с гимнастикой - встречи с психологом. Дети боятся ходить в секцию. Причина одна. Вечером. По дороге на тренировку. На территории школы на них напала бойцовская собака.

Олеся Мамаева, мама детей: «Можно видеть. Теперь он ведет себя так всегда. Он боится людей, боится собак, боится выходить на улицу. Ночью не спится всем. Дети кричат. Просто кричат. Дети кричат по ночам».

Три дня Алеша просто ни с кем не разговаривал. С той злополучной встречи прошло две недели. Мама утверждает, до сих пор не может получить справку для проведения судмедэкспертизы. Хотя в полиции говорят - дело завели. Его исход определит комиссия.

Василина Ярославцева, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отдела полиции №5: «Выгул собаки был на территории образовательного учреждения, во-вторых, собака находилась без поводка, и, в-третьих, без намордника. За что хозяйка собаки привлечена к административной ответственности».

Нападения собак на людей в сводки происшествий в Новосибирске поступают чуть ли не каждую неделю. Практика показывает - безответственные владельцы разъяренных псов - как правило, отделываются штрафом - от 500 до полутора тысяч рублей. Материальную компенсацию получить сложнее. Да и что компенсирует дикий испуг ребенка? Олеся Мамаева настаивает - агрессивную собаку надо усыпить. Клеит-штопает одежду ребятишек, разорванную зубами бойцовского пса, а хозяйка бультерьера тем временем в очередной раз выгуливает собаку на территории школы. 

Кирилл Воробьев
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости