Происшествия - В Новосибирске дотла сгорел 13 трамвай - Вести Новосибирск

В Новосибирске дотла сгорел 13 трамвай

1 марта 2015, 20:27

Легендарный трамвай, гроза легковых автомобилей пострадал в ночь на 1 марта.

В Новосибирске дотла сгорел 13 трамвай

В ночь на 1 марта на Гусинобродском шоссе дотла сгорел трамвай под грозным номером 13. Что стало причиной возгорания неизвестно, однако подписчики группы Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» принялись иронизировать над понесенными потерями в полку 13 трамваев, которые стали грозой легковых автомобилей. Один из подписчиков написал в социальных сетях, что «трамвай не сгорел, а вернулся туда, откуда пришел в наш мир по заказу тёмного властелина».
Трамвай с символичным номером «13» не раз участвовал в ДТП, в ходе которых легковые автомобили получали серьезные повреждения, а сам он не получал даже царапины. Последний раз он попадал в сводки ДТП 21 января 2015 года, протаранив легковой автомобиль.
Самый громкий случай произошел 20 апреля 2012 года, когда вагон под номером 13 убежал от водителя и проехал с пустой кабиной 2,5 километра. Трамвай таранил одну за другой попадавшиеся на его пути машины. Просто водитель трамвая забыла поставить противооткатный упор под колесо, выйдя из вагона. Трамвай «воспользовался» тем, что хозяйка зазевалась, и поехал себе от улицы Чехова к улице Восход (здесь как раз рельсы идут под уклон). Часть пассажиров в панике стали выпрыгивать из вагона, другие решили остаться. Причем вагон был совершенно исправен.

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости