В Новосибирске эвакуировали аэропорт «Толмачёво» и автовокзал (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


В Новосибирске эвакуировали аэропорт «Толмачёво» и автовокзал (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
По данным пресс-службы воздушной гавани, поступил анонимный звонок о минировании.
26 Октября 2017, 12:40
Фото: Инцидент. Новосибирск

В Новосибирске эвакуировали аэропорт «Толмачёво» и автовокзал, данную информацию «Вестям» подтвердили в пресс-службе.

13:51 В пресс-службе аэропорта «Толмачёво» «Вестям» заявили: «Оперативные мероприятия завершены, аэропорт работает в штатном режиме. Взрывных устройств не найдено».

13:50 У нас появилось видео одного из пассажиров, который находится на борту самолёта.

13:27 Пассажиры прибывших в аэропорт бортов сообщают, что их не выпускают из самолётов. Пассажиры борта из Сургута сидят уже час.

13:24 В сети появилось видео из стерильной зоны «Толмачёво».

13:02 В пресс-службе ГУ МВД по НСО «Вестям» заявили, что в настоящий момент посетителей автовокзала впустили в здание. Кинологи и полицейские обследовали территорию здания и не нашли предметов, которые бы угрожали жизни и здоровью граждан.

«В полиции проводят проверку по данному факту», – резюмировали в МВД.

«В аэропорт «Толмачёво» поступил анонимный звонок с сообщением о минировании аэровокзала. Пассажиры и работники терминального комплекса эвакуированы. В настоящий момент сотрудниками силовых ведомств проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей информации», – заявили в пресс-службе воздушной гавани.

8.jpg

Аналогичный звонок поступил в Автовокзал Новосибирска. В пресс-службе ГУ МВД по НСО «Вестям» также подтвердили эвакуацию Автовокзала и заявили, что на месте работают оперативные службы.

7.jpg

Напомним, в Новосибирске несколько раз происходили массовые «минирования» объектов. В первый раз – 12 сентября, тогда неизвестные сообщали о бомбе на Автовокзале, в ночных клубах «Альпен Грот», «Антигламур» и гостиницах «Центральная» и «Аврора». Всего правоохранительные органы узнали о шести адресах. Сообщения о массовом минировании зданий в Новосибирске поступали 28 сентября. В тот день были эвакуированы посетители и персонал десятков объектов в городе. Точное количество, по данным Росгвардии, превысило 40. Утром 26 октября прошла учебная эвакуация торгового центра «Сан Сити».

«Вести» следят за развитием событий

Фото: Инцидент. Новосибирск
читайте также