В Новосибирске мать оставила плачущего ребёнка одного в квартире, соседи вызвали полицию


В Новосибирске мать оставила плачущего ребёнка одного в квартире, соседи вызвали полицию
Мальчик 2-3 лет находился один в запертой квартире, ребёнка осмотрели медики, полицейские разыскивают мать, рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.
10 Января 2019, 13:26
Фото: МАСС
Вести новосибирск

В Новосибирске мать оставила плачущего ребёнка одного в квартире, соседи вызвали полицию, рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Инцидент произошёл в ночь на 10 января 2019 года. Жители дома по улице Виктора Уса услышали плач ребёнка в соседней квартире. Люди вызвали полицию.

«Поскольку на звонок в дверь никто не отвечал, было принято решения вскрыть квартиру с привлечением специалистов спасательной службы», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Когда спасатели МАСС вскрыли квартиру, взрослых в квартире не оказалось. В комнате сидел 2-3 летний ребёнок и плакал. На место прибыла бригада скорой медицинской помощи. Мальчика осмотрели, в помощи малыш не нуждался, он был просто напуган.

Ребёнка доставили в больницу.

«Через несколько часов спасатели повторно обеспечили доступ в эту квартиру. Сотрудники полиции обнаружили договор аренды на имя матери ребёнка. Сами родители к этому времени так и не появились», - рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.

По данному факту инспекцией по делам несовершеннолетних проводится проверка.

Мать ребёнка разыскивают полицейские.

«Известно, что женщина прописана в одном из районов Новосибирской области и состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Её уже привлекали к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), - рассказали корреспондентам «Вестей» в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Решение о дальнейшей судьбе ребёнка будут принимать органы опеки и попечительства.

Ранее «Вести» рассказывали: медсестру Детской больницы №4 в Новосибирске обвиняют в жестоком обращении с младенцем. Подробности – по ссылке.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: МАСС
читайте также