В Новосибирске мужчина избил бездомную собаку битой до полусмерти


В Новосибирске мужчина избил бездомную собаку битой до полусмерти
Затем он кинул пса в багажник, намереваясь, вероятно, выкинуть его на ближайшей помойке. Живодера остановили соседи. Редакция nsktv.ru связалась с очевидцем этого варварского избиения.
24 Сентября 2015, 01:12

- Это произошло на углу 8 дома в микрорайоне Стрижи, - рассказывает местная жительница Елизавета Бабешкина. – Там напротив площадка для выгула собак. Этот пес был бездомный, вероятно, метис ротвейлера.

По словам Елизаветы, избиение пса произошло за площадкой недалеко от припаркованной серебристой Тойоты. Несколько ударов биты, визг несчастного животного – все происходило практически на глазах соседей в семь вечера, в этот вторник.

- Свидетелей было 4, как минимум, - говорит Елизавета. – После того как он избил собаку, хотел ее вывезти. Сел за руль, но его остановил охранник, который дежурит во дворе.

Между охранником и живодером завязался конфликт.

- Общался он на матах. Соседи вызвали полицию и его забрали. Но забрали не за избиение пса, а за конфликт с охраной двора.

Сердобольные местные жители отвезли чуть живого пса в ветеринарную клинику.

- Отвезла моя мама, Инга Бабешкина. Сейчас его состояние более или менее стабильное. Ходит, но под обезболивающим. Закрытая черепно-мозговая травма и пострадал глаз. Докторам пока не понятно - надо удалять глаз или нет. Он в клинике до пятницы, может быть, до понедельника.

Итак, это сухие факты, о которых рассказывает местный житель. Мужчина не был пьян (за руль же садился), собака не была бешенной (местные жители, наверное, об этом бы знали), но здоровенный бугай берет биту и бьет со всей силы пса…

Не отгоняет, не отпугивает, чтобы не путался под ногами, а бьет, прекрасно понимая, что животное противопоставить бейсбольной бите (ее вес почти 1,5 кг) ничего не может. И это происходит не в каких-то трущобах, а в приличном новом микрорайоне третьего города страны.

Разумеется, в государстве есть презумпция невиновности. Конечно, этот… гражданин, назовем его так, может привести какие-то слова в свое оправдание. Естественно, этим делом должны заняться правоохранительные органы. Но совершенно очевидно, что такие дикие поступки не должны оставаться безнаказанными.

Хочется верить, что новосибирцы покажут себя не обычными обывателями, волею судеб проживающими в нашем городе, а сообществом людей, которые громко выразят свою позицию по этому делу. Сейчас сибиряки собирают подписи под петицией, чтобы живодер получил наказание.

К слову, по номеру машины в социальных сетях довольно быстро определили обладателя биты и вышли на его страничку в ВК– здоровый парень, на некоторых фотографиях в спортивном костюме, на некоторых - в обнимку с женой. На маньяка наружно, вроде, не похож. Сейчас его страница удалена. Видимо, нашлось немало людей, желающих сообщить ему свое мнение о нем.

 

читайте также