В Новосибирске прокуратура начала проверку из-за высадки 10-летнего мальчика из трамвая


В Новосибирске прокуратура начала проверку из-за высадки 10-летнего мальчика из трамвая
Школьник не смог заплатить за проезд, поэтому кондуктор заставила его покинуть общественный транспорт
10 февраля 2022, 09:08
Никита Минин / иллюстративное фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Новосибирская прокуратура организовала проверку информации о нарушении прав десятилетнего мальчика. Об этом сообщили на сайте областной прокуратуры.

По предварительным данным, школьник сел в трамвай, однако у него не оказалось с собой денег, чтобы оплатить проезд. В результате кондуктор высадила мальчика на остановке «Бугринская роща», в девяти километрах от дома. Добраться до родных ему помогли неравнодушные местные жители. Разобраться в ситуации прокуратуре Кировского района поручил прокурор Новосибирской области Яков Хорошев.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям работников МКП "Горэлектротранспорт" на предмет соблюдения требований законодательства об организации пассажирских перевозок, а также об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», - отметили в областной прокуратуре.

Какой номер трамвайного маршрута стал несчастливым для ребёнка ни его мама, которая рассказала об инциденте в соцсетях, ни прокуратура не называют. Остановка «Бугринская роща» является конечной с кольцом разворота для двух маршрутов - №10 и 15.       

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что таксиста отстранили от работы из-за отказа везти женщину с четырёхмесячным младенцем.
Никита Минин / иллюстративное фото: pixabay.com
читайте также