Происшествия - В Новосибирске рухнул частный самолет: обошлось без жертв - Вести Новосибирск

В Новосибирске рухнул частный самолет: обошлось без жертв

10 марта 2015, 13:35

Самолет упал на остров Кораблик. Пилота с пассажиром с места аварии вытащили две женщины на частном вертолете. Они оказались ближе и быстрее спасателей. Кто и почему разрешил взлет неисправного самолета над полуторамиллионным Новосибирском?

На этих кадрах Максим Зайка взлетает - счастливый от предстоящей авиапрогулки. Он ещё не знает, что буквально через 40 минут будет очень страшно.

Максим Зайка, пассажир самолета: «Мы должны были долететь до Железнодорожного моста, развернуться и полететь обратно. Но пролетев Бугринский мост, у нас начал чихать двигатель - начали терять высоту, появились какие-то страшные звуки, пилот - хладнокровный! Тут же включил спас-систему, на спас-системе мы начали пикировать очень резко. От ветра начало сильно швырять, кинуло в провода, оторвало шасси с таким громом - как молния ударила - потому что не знаю, сколько там тысяч вольт».

Самолет упал на остров Кораблик. Повсюду вокруг уже вовсю бурлит Обь. В компании авиа-54 заявили - самолет им не принадлежит. Он частный. Фирма лишь заключила договор с пилотом на ознакомительный полет над городом.

Пилота с пассажиром с места аварии вытащили 2 женщины - на частном же вертолете. Они оказались ближе и быстрее спасателей. За кадром осталось много "если бы". Если бы двигатель отказал не над рекой? Если бы тонкий лед не выдержал груза? А главное - кто и почему разрешил взлет неисправного самолета над полуторамиллионным Новосибирском? 

Екатерина Гагарина
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости