Происшествия - В Новосибирске спасли людей, провалившихся под лёд в автомобиле - Вести Новосибирск

В Новосибирске спасли людей, провалившихся под лёд в автомобиле

13 апреля 2015, 17:19

Новосибирцы проигнорировали запрещающие выезд на лёд знаки и поплатились.

В Новосибирске спасли людей, провалившихся под лёд в автомобиле

Примерно в 16 часов 11 апреля на пульт диспетчера Ордынского района Новосибирской области поступило сообщение о том, что на Новосибирском водохранилище в районе поселка Ордынское под лёд провалился автомобиль с людьми. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия. Выяснилось, что в автомобиле находились три человека. Они были спасены, состояние пострадавших было удовлетворительным, они также отказались от медицинской помощи.

На следующий день с помощью подручных средств, спасателями из воды был поднят и автомобиль. Отметим, что на месте выезда машины на лед, администрацией Ордынского района были установлены запрещающие знаки. Однако эти обстоятельства не остановили водителя с пассажирами, пытавшегося сократить свой путь.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, по факту произошедшего государственными инспекторами ГИМС был составлен протокол об административном правонарушении по статье 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости