В Новосибирске уголовное дело о гибели людей в аварии направили в суд

21 февраля 2019, 11:35
Смертельная авария произошла в октябре 2018 года, сообщили в ГУ МВД России.
В Новосибирске уголовное дело о гибели людей в аварии направили в суд

В Новосибирске уголовное дело о гибели людей в аварии направили в суд, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Во время расследования стало известно, что авария произошла 5 октября 2018 года на Красном проспекте в Центральном районе города. За рулем автомобиля Toyota Corolla Fielder 32-летний водитель ехал со стороны улицы Гоголя с левым поворотом на улицу Достоевского.

Мужчина не убедился в безопасности маневра, и его машина столкнулась с Toyota Chaser. Второй автомобиль двигался по Красному проспекту во встречном направлении и имел преимущество в движении. После столкновения водитель Toyota Corolla Fielder потерял управление и наехал на световую опору.

На месте происшествия погибла 38-летняя пассажирка Toyota Corolla Fielder. Позже в больнице скончался 40-летний пассажир той же машины. У водителя Fielder диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Водитель Toyota Chaser не пострадал.

Также следователь выяснил, что мужчина за рулем Toyota Corolla Fielder неофициально подрабатывал в такси. Погибшие пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд, водителя Toyota Corolla Fielder обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек».

Напомним, в Новосибирске погрузчик наехал на пенсионерку, женщина погибла.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области