Происшествия - В новосибирском троллейбусе успешно приняли роды - Вести Новосибирск

В новосибирском троллейбусе успешно приняли роды

26 декабря 2014, 15:43

Роды принимали водитель, кондуктор и пассажиры. Новый гражданин Новосибирска сегодня появился на свет в троллейбусе. Корреспонденты новосибирских «Вестей» выяснили подробности. 

Мы находимся в тролейбусном депо, рядом с тем самым троллейбусом, где и произошел этот удивительный, предновогодний случай. Экипажу троллейбуса номер пять пришлось принимать роды практически на ходу, у женщины, которая находилась в салоне. Сегодня сама «пятерка» и все члены ее экипажа в центре внимания. Такого ажиотажа в троллейбусном депо не припомнят. Скорую помощь дожидаться времени не было. Пришлось действовать на свой страх и риск, рассказывает Ольга Нафтаеева. Водитель пятого маршрута троллейбуса в этот день была выходная. В своей любимой «пятерке», оказалась случайно, в качестве пассажира. Поняв, что произошло, сделала все возможное, чтобы сохранить новорожденной малышке и ее маме жизнь.

Ольга Нафтаева, водитель троллейбуса: «Мужчина там был, он отсасывал кровь из носика, теребил за носик девочку, я хлопала ее по попке. Ребенок был сдавленный такой. Я сняла свою куртку, чтобы не мешала. Я увидела, что ребенок начал дышать, животик стал двигаться. Я громко закричала, чтобы мама слышала, что ребенок живой все-таки!».

Когда к месту происшествия приехала карета скорой помощи, врачам оставалась лишь перерезать пуповину.

Денис Волынкин, заведующий оперативным отделом станции скорой медицинской помощи Новосибирска: «На место выехала бригада, которая прибыла через семь минут. Ребенок уже почти родился».

Водитель Ольга - сама мама троих детей. Чтобы обогреть родившуюся малышку, сняла с себя единственную кофту. Пассажиры троллейбуса бросились в соседнюю аптеку.

Наталья Шутова, фармацевт: «Пришли две девушки, забежали, паника, женщина родила в троллейбусе. Мы дали пеленочки, полотенце, все что могли, мы сделали».

Сама роженица, как утверждают свидетели родов, ко всему происходящему оставалась равнодушной. С пассажирами успела поделиться - у нее уже есть двое детей. Увы, эта история имеет не совсем счастливый конец. Новорожденная жива. Сейчас ее обследуют медики. Но вот дальнейшая судьба девочки неизвестна. Мама отказалась от своего ребенка, оставив малышку в роддоме.


Читайте также: Женщина-водитель троллейбуса приняла внезапные роды у пассажирки в Новосибирске

В Новосибирске водитель троллейбуса приняла роды у пассажирки, после чего девочку оставили в роддоме

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости