В новосибирском ТЦ прокомментировали инцидент на горке, где девочка получила травмы


В новосибирском ТЦ прокомментировали инцидент на горке, где девочка получила травмы
В Ленинском районе у «Континента» произошла неприятная история
9 февраля 2021, 10:54
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск" (ТРЦ "Континент")
Вести новосибирск
Администрация ТРЦ «Континент», который располагается в Ленинском районе Новосибирска, дала официальный комментарий по поводу инцидента на горке, где 6 февраля 2021 года девочка получила травмы. Свой ответ сотрудники торгового центра разместили в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

«Мама проигнорировала все правила пользования горкой. Горка, с которой скатилась девочка, предназначена для детей от 12 лет и ростом выше 140 сантиметров. Это указано в правилах, которые расположены непосредственно возле горки и которые были грубо проигнорированы мамой девочки. Хотим отметить, что рядом расположена горка поменьше, как раз для детей от пяти до 12 лет. Для ребятишек младше пяти лет, у нас есть отдельный городок возле катка. Но мама девочки отправила ее на самую высокую горку», - отметили в ТРЦ «Континент».

В организации уточнили, что никакой ямы, о которой писала в социальных сетях мама девочки, на скате нет. Это доказывают камеры видеонаблюдения. Каждая горка перед открытием обязательно проверяется технической службой, которая осуществляет несколько контрольных спусков.

«Данные камер видеонаблюдения показывают, что девочка в силу возраста, небольшого веса и высокой скорости разгона на пластиковой ледянке просто не справилась со скоростью, перевернулась и ударилась об лёд», - рассказали сотрудники торгово-развлекательного центра, добавив, что желают юной сибирячке скорейшего выздоровления.

Мама пострадавшей девочки уже обратилась в Следственный комитет и мэрию Новосибирска.
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск" (ТРЦ "Континент")
читайте также