В Новосибирской области потушили больше 700 пожаров из-за пала травы


В Новосибирской области потушили больше 700 пожаров из-за пала травы
Такое количество возгораний ликвидировали за минувшую неделю
26 Апреля 2021, 13:56
Анастасия Медведева / Фото: пресс-служба гу мчс России по новосибирской области
В Новосибирской области с12 по 26 апреля сотрудники МЧС ликвидировали больше 700 возгораний сухой растительности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

797 пожаров потушили, из которых 711 произошли в результате горения мусора и сухой травы. С12 по 26 апреля 2021 года по данным космического мониторинга зафиксировали около двух тысяч термически активных точек, что составляет половину от количества зарегистрированных точек за весь 2020 год.

Частая причина ландшафтных пожаров – пал сухой травы. 24 апреля на станции Изылинка Тогучинского района неконтролируемое горение сухой травы в поле угрожало жилым домам. Пожар тушили сотрудники пожарно-спасательных подразделений и добровольцы на расстоянии трёхсот метров от строений на площади около пяти тысяч квадратных метров. Больше всего термических точек возникает в выходные дни. 17 апреля зафиксировали 230, 24 апреля –286.

Надзорные службы штрафуют нарушителей правил противопожарного режима. В 2021 году по данным фактам возбудили 242 административных дела, 56 человек привлекли к административной ответственности, вынесли 162 предостережения. При этом, нередко поджигатели сухой травы – жители деревень и посёлков, дачных и садовых обществ, а также отдыхающие на природе.
Анастасия Медведева / Фото: пресс-служба гу мчс России по новосибирской области
читайте также