В Новосибирской области продлили запрет на движение грузовиков по дороге Колывань – Пихтовка


В Новосибирской области продлили запрет на движение грузовиков по дороге Колывань – Пихтовка
Изначально ограничения ввели с 30 июня по 1 августа 2022 года из-за того, что многотонные лесовозы очень сильно повредили трассу
2 августа 2022, 11:33
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области до 20 августа 2022 года продлили запрет на движение грузового транспорта по дороге Колывань-Пихтовка. Ограничение ввели еще 30 июня 2022 из-за того, что многотонные лесовозы портят дорогу.

«Ограничения введены в связи со снижением несущей способности автомобильной дороги и в целях обеспечения безопасности дорожного движения. На дороге установлены соответствующие дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. Контроль за соблюдением знаков осуществляет УГИБДД», – в территориальном управлении автомобильных дорог.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что ТУАД обратилось в региональную прокуратуру с просьбой помочь защитить дорогу от разрушения большегрузами, загруженными лесом. Местные жители не раз заявляли, что в непогоду по этому участку невозможно проехать.

Напомним, с 21 июня по данному участку могли передвигаться только автомобили массой до 12 тонн. Территориальное управление автомобильных дорог совместно с ГИБДД даже организовали дежурство передвижного пункта весового контроля. Однако теперь, исходя из подписанного 29 июня 2022 года приказа, по этой дороге смогут ездить только «легковушки».
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также