В Новосибирской области произошло землетрясение


В Новосибирской области произошло землетрясение
Эпицентр подземного толчка находился в 162 км к юго-юго-западу от Новосибирска, говорится в сообщении Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.
13 Марта 2017, 13:26
Фото: из открытых источников

В Новосибирской области произошло землетрясение, об этом свидетельствуют данные Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

По данным центра оперативной обработки сейсмологических данных, подземный толчок был зарегистрирован в 18:50 12 марта. Эпицентр был расположен по координатам 53.61 градуса северной широты и 82.24 градуса восточной долготы – в 162 километрах к юго-юго-западу от Новосибирска, примерно в 3 км от границы с Алтайским краем.

Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 5,2 балла по шкале MSK-64.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области «Вестям» заявили, что в 50-километровой зоне от эпицентра в Новосибирской области оказались 11 поселений. Сотрудники МЧС организовали взаимодействие со старостами поселений для проверки состояния социально значимых объектов.

«Нарушений жизнедеятельности не выявлено», – заявил «Вестям» глава пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков.

Последнее сообщение о землетрясении в Новосибирской области поступило 8 сентября, еще одно было 3 августа 2016 года. Тогда сила подземных толков составила 4,2 балла. Оно произошло в 274 километрах от Новосибирска.

В октябре 2015 года жители Новосибирска почувствовали отголоски землетрясения в Афганистане. Тогда природное явление магнитудой в 7,4-7,6 баллов вызвало переполох среди горожан, разрушений и пострадавших не было.
В 2014 году  ночь на 3 июля в 2:10 в районе Новосибирска Геофизической службой СО РАН зафиксировано землетрясение магнитудой около 3. А в Новосибирске сотрясение земли могли заметить только жители высоток, так как сила его была очень невысокой: в городе — порядка 2 баллов. Тем не менее, событие это оказалось довольно уникальным для Новосибирска — впервые такое случилось максимально близко к городу.

Еще не так давно ученые утверждали, что подобного быть не может, так как город стоит на гранитном плато, а мы можем здесь ощущать лишь отголоски земных сотрясений, которые происходят в других районах, например на Алтае.

Если же вы устали от Сибири с её непостоянной погодой и нервной сейсмической активностью, то вы можете эмигрировать. Если вы молоды, вы можете получить студенческую визу и уехать в другу страну за относительно небольшие деньги.Студенческая виза в Англию - профессиональная помощь в получении.

Фото: из открытых источников
читайте также