В Новосибирской области штормовой ветер сносит остановки и деревья


По неподтверждённым данным, в городе Камень-на-Оби в Алтайском крае сильный порыв ветра снес дом, данных о пострадавших нет.
31 Марта 2017, 10:20
Фото, видео: очевидцев, АСТ-54, "Инцидент. Новосибирск"

В Новосибирской области штормовой ветер сносит остановки и деревья, фотографиями и видеозаписями новосибирцы и жители Сибири делятся в социальных сетях.

Утром 31 марта на Сибирь обрушился сильный ветер. Очевидцы прислали в редакцию «Вестей» видео с дороги. Видно, что сильный порыв ветра снес  крупную палку с дерева, которая обрушилась на лобовое стекло проезжающей машины. Данных о пострадавших в данном эпизоде нет.

В Новосибирске на Мочищенском шоссе, в районе остановки «Больница», из-за сильного ветра упали два дерева, которые перекрыли проезжую часть, рассказали спасатели МАСС в своей группе в соцсети «ВКонтакте». Сейчас все деревья уже убраны, движение по дороге восстановлено.

8.jpg

В нескольких местах Новосибирска ураганный ветер опрокинул остановки и торговые павильоны. В частности, неподалёку от метро «Маршала Покрышкина» упала остановка.

5.jpg

Новосибирцы также делятся фотографиями падающих дорожных знаков.

7.jpg

По неподтверждённым данным, в городе Камень-на-Оби в Алтайском крае сильный порыв ветра снес дом, данных о пострадавших нет.

4.jpg

Мобильный павильон с кофе потерял часть обшивки.

9.jpg

Очевидцы также сообщают, что из-за обрыва контактной сети на Коммунальном мосту остановлено движение троллейбусов. Подтверждения данной информации нет.

Ночью в области из-за сильного ветра без электричества остались жители трех районов области, суммарно более 36 тысяч человек. К 8 утра местного времени электроснабжение было восстановлено.

Накануне днем синоптики выпустили экстренное предупреждение о сильном ветре. Ожидается, что в порывах скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду. Горожан просят обходить старые деревья и неустойчивые конструкции.

«Вести» следят за развитием событий.

Фото, видео: очевидцев, АСТ-54, "Инцидент. Новосибирск"
читайте также