В Новосибирской области три человека погибли в пожарах за неделю


В Новосибирской области три человека погибли в пожарах за неделю
Два смертельных происшествия произошли в выходные
26 Июля 2021, 16:15
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
В Новосибирской области за неделю произошло три пожара, в которых погибли люди. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Предварительные причины возгораний – неосторожность при курении и короткое замыкание.

Одно из происшествий произошло в посёлке Придолинный Тогучинского района 22 июля 2021 года. Там загорелся двухквартирный частный дом. К моменту прибытия пожарных горела одна из квартир и крыша дома. В результате происшествия погиб 55-летний мужчина. Предварительной причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Также жилой дом горел в деревне Жерновка в субботу, 24 июля. Из-за пожара оказались повреждены кровля здания и надворные постройки на площади 196 квадратных метров. Пожарные локализовали возгорание за 10 минут, за полчаса ликвидировали открытое горение. В результате происшествия погибла 29-летняя сибирячка. По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки стиральной машины.

В воскресенье, 25 июля, возгорание произошло в Барабинске. Пожар уничтожил кровлю жилого дома и веранду. Сотрудники МЧС нашли под завалами тело 41-летнего мужчины. Специалисты назвали предварительной причиной пожара неосторожность при курении.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также