В Новосибирской области три человека погибли в пожарах за неделю


В Новосибирской области три человека погибли в пожарах за неделю
Пять человек получили травмы во время происшествий
27 Сентября 2021, 14:07
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
В Новосибирской области с 20 по 26 сентября 2021 года в пожарах погибли три человека, пятеро получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Всего произошло 60 бытовых пожаров, сотрудники МЧС спасли 20 человек.

Одна из трагедий случилась в Куйбышеве 20 сентября в многоквартирном доме. К моменту прибытия пожарных из квартиры на втором этаже шёл дым. Сотрудники МЧС во время разведки обнаружили 87-летнего мужчину без признаков жизни. К тушению пожара привлекались 16 человек и семь единиц техники.

Ещё одно происшествие привело к гибели двоих человек в Заельцовском районе Новосибирска 25 сентября. На первом этаже дома по улице Дмитрия Донского загорелась квартира. Пожарные выехали на вызов в 23:59, полностью ликвидировать возгорание удалось 26 сентября в 03:04. Сотрудники МЧС эвакуировали 10 человек, в том числе двоих детей. В результате происшествия квартира выгорела полностью. С огнём боролись 45 человек с помощью 15-ти единиц техники. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Также пожар в многоэтажке произошёл в Центральном районе на улице Советской 26 сентября. Сообщение о происшествии поступило от очевидца в 13:11. До прибытия пожарных из дома эвакуировались 52 человека, в том числе ребёнок. Предполагаемой причиной возгорания в подъезде стало нарушение правил устройства и использования электрооборудования. На ликвидацию пожара привлекали 16 человек и шесть единиц техники.

Напомним, ранее «Вести» сообщали о возгорании в многоквартирном доме по улице Даргомыжского 25 сентября. Пожарные эвакуировали троих человек при помощи спасустройств.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также