В Новосибирской области в ДТП с автобусом пострадали девять человек, один погиб


Автоавария случилась в субботу утром
26 Декабря 2020, 11:52
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Черепановском районе Новосибирской области произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Инцидент произошёл в субботу утром, 26 декабря, примерно в 8 часов на 108 километре автодороги Р-256. Пассажирский автобус ПАЗ, который следовал по маршруту из села Ярки в село Майское, столкнулся с грузовым автомобилем DAF, который следовал со стороны Новосибирска в сторону Барнаула.

В результате аварии от полученных травм на месте погиб водитель автобуса — мужчина 1965 года рождения. Также пострадали люди. Шесть пассажиров и 32-летний водитель грузовика доставлены с травмами в больницу.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, правоохранители и спасатели МЧС. Сотрудники ГИБДД организовали на месте аварии реверсивное движение, чтобы не было пробок. К месту ДТП выехало руководство регионального Управления ГИБДД и территориального отдела полиции.

По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются обстоятельства аварии. Позднее выяснилось, что число пострадавших выросло до девяти. Три человека оказались в крайне тяжёлом состоянии, шесть – в тяжёлом. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

В региональном МВД отметили, что точное количество людей, которые пострадали в ДТП, назвать в настоящее время не удалось, так как многие из пассажиров из-за сильного мороза (-43 градуса) отправились до назначенного пункта на попутках. Их число выясняется в ходе расследования.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также