В Оби рядом с пожарной частью сгорели два дома


Девочка-подросток выпрыгнула из окна, спасаясь от пожара. Чудом осталась жива. В Оби вспыхнули частные дома. Две семьи с маленькими детьми остались без крыши над головой. Пожарная часть стоит на той же улице.
7 Августа 2015, 12:05

Марьяна Игнатова ещё не оправилась от шока. Сама с ожогами - с малышкой на руках - рассказывает - была дома с детьми, услышала хлопок.

Марьяна Игнатова, хозяйка сгоревшего дома: «Был щелчок, как будто перепад напряжения. И в доме погасли все электроприборы. Микроволновка, телевизор погас. И потом дым пошёл. Я выбежала. Дочь была на 2 этаже. Прыгнула через окно. Там весь этаж уже полыхал. Она прыгнула. Я её поймала, как поймала».

Пламя охватило дом за считанные минуты. Ни документы, ни вещи спасти не успели. Мгновение. И огонь перекинулся на соседнюю крышу.

Павел Курчейко, хозяин сгоревшего дома: «С аэропорта Толмачёво я приехал, я там работаю. Пожарного расчёта ещё не было минут 40. После того как я сюда приехал. Сами из шланга поливали. Соседи оттуда протянули».

Пожарная часть на этой же улице. Но, по словам спасателей, машина в момент возгорания была на другом выезде.

Дмитрий Броцман, начальник пожарной части № 46 по охране г. Обь: «В 11.42 были направлены подразделения ближайшие. Так как в данной пожарной части №46 находится 1 цистерна. В данный момент она находилась на выезде. Диспетчером была направлено ближайшее подразделение из города Новосибирска. Время следования составило 18 минут. Что регламентом не нарушается».

С открытым огнем пожарные боролись примерно 20 минут. Он быстро распространялся по улице. Застройка плотная. Дома из легко воспламеняющихся материалов. Сложности добавлял и ветер.

Раиса Лобанова, жительница частного дома на ул. О. Кошевого: «Дом за домом полыхает. Знаете, я даже не могу вам это высказать. Страшно. Как это можно было выжить».

Без крова остались 2 семьи. Одна из них многодетная. В другой тоже дети. Ещё два дома выгорели частично. Эту ночь все пострадавшие решили провести у родственников.

Светлана Смородова, заместитель главы администрации города Обь по социальным вопросам: «Сейчас работает жилищный отдел по поводу предоставления... понятно, что это будут не квартиры, а резервный фонд. Временное жильё, маневренный фонд».

Власти города пообещали погорельцам помочь деньгами, собрать детей в школу. Все, что купили к 1 сентября - сгорело. 

читайте также