Происшествия - В одной из новосибирских школ произошел конфликт со стрельбой - Вести Новосибирск

В одной из новосибирских школ произошел конфликт со стрельбой

16 февраля 2015, 11:09

ЧП в новосибирской школе. Один из старшеклассников, как утверждают свидетели - выстрелил в другого из пневматического пистолета.

Анна Жданова до сих пор в шоке. О том, что в сына стреляли - он рассказал ей сам, по телефону. С работы женщина примчалась домой. Выяснилось - из травм у 16-летнего школьника - большая шишка на затылке. И жалобы на сильные боли в висках.

Анна Жданова, мать школьника: «Сам он рассказал, что после школы возвращался домой с другом, прошел там мимо ребят, они там чем-то заняты были увлеченно, и когда он уже их миновал, в затылок почувствовал удар, обернулся и увидел в руках одного из парней пистолет».

Врачи констатировали - у старшеклассника ушиб мягких тканей головы. В полицию Иван вместе с мамой написал заявление. В нем указали, что стрелок, скорее всего, учится в одной школе с пострадавшим. Конфликтов между ними раньше не было. А пистолет, который Иван видел у него в руке, был очень похож на пневматический.

Сергей Щекотин, врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области: «Было принято заявление от гражданки, они были опрошены, она и её сын, в настоящий момент полицией проводится доследственная проверка по данному факту, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

В школу №109, с проверкой сегодня нагрянули полицейские. Пообщаться с самим Иваном также не удалось. В течение дня с ним работали инспекторы по делам несовершеннолетних. Тем временем полицейские ищут второго участника конфликта. Чтобы выяснить, где он мог взять пистолет, и действительно ли Иван получил травму от пули. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости