В новосибирском правительстве прокомментировали «минирование» судов

13 Августа 2020, 10:36

Ситуация находится на контроле главы региона Андрея Травникова

В новосибирском правительстве прокомментировали «минирование» судов
Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений о минировании зданий учреждений здравоохранения, судебной системы и налоговой службы региона. Об этом сообщает пресс-служба АТК со ссылкой на региональное правительство.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений. В настоящее время в проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено»,— отметили в ведомстве.

Отметим, что ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в четверг, 13 августа 2020 года, в Ленинский районный суд Новосибирска поступила информация о минировании. Позже подобные сообщения, по словам очевидцев, получили Заельцовский, Центральный, Железнодорожный, Кировский районные суды, налоговая Ленинского района, МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова и клиническая больница «РЖД-Медицина».

«Вести» следят за развитием событий.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости