В торговом центре Хакасии на мальчика упала карусель


В Абакане карусель упала на ребёнка. Всё произошло в детском развлекательном центре. Мальчика увезла карета скорой помощи. Сегодня его жизни ничего не угрожает. Тем временем аттракцион по-прежнему работает.

8 Апреля 2015, 13:09

Таким кошмаром для семилетнего Саши закончился поход в детский развлекательный центр. Двухметровая конструкция карусели рухнула на ребенка. Металлическая штанга, которая держит сиденья качели, приземлилась мальчику прямо на руку. Из детского центра ребенка увезли на скорой. Перелома не случилось, а вот мышцы на ладони и пальцах оказались буквально разорванными. Он говорит, я полночи не сплю. Я просыпаюсь и лежу под одеялом. Я боюсь, что опять приснится, как качели падают. Мама пострадавшего ребенка до сих пор не может отойти от шока. Ведь последствия могли быть страшнее. Как удалось заснять очевидцам - конструкция лопнула прямо по шву сварки. Эти качели проработали в детском центре без малого два года.

Елена Маслова, мама пострадавшего мальчика: «Сварка видать совсем слабой была. Да. Вот она даже не проварена местами».

Полиция в возбуждении дела по факту случившегося отказала. Потому как это несчастный случай. И состава преступления нет. Прокуратура потребовала демонтировать упавшую на ребенка карусель. Впрочем, и в самом детском центре ремонтировать ее не планировали. Как считают сотрудники заведения, это был производственный брак.

читайте также