В Центральном парке коляску с грудным ребенком придавило упавшей веткой


Халатность или несчастный случай? В Центральном парке на коляску с грудным ребенком упала ветка березы.
4 Августа 2015, 13:57

Ирина Сваровская, мать ребенка: «Прозвучал хруст, я подняла голову, увидела ветку, а следующий момент: ветка упала, перевернула коляску и накрыла ее. Первое, что подумала: ничего там не достану живого».

Тот день Ирина вспоминает с содроганием. Это просто чудо, говорит женщина, что сын спал: коляска была закрыта, и повреждена только она. Ребенок, как констатировали врачи, - не пострадал. Тем не менее, родители написали заявление в милицию. Центральный парк - одно из любимых мест отдыха горожан, здесь всегда многолюдно. Точка притяжения - именно зеленые аллеи, удобные и приятные для прогулок. Но потенциально опасных деревьев-крупномеров в парке, как признается директор - несколько. Проблема в том, что срубить их не так просто.

Александр Гольман, директор Центрального парка города Новосибирска: «Даже если мне дерево очень не нравится, и я директор - у меня нет полномочий по своему усмотрению сносить деревья. На это есть установленный законом порядок».

Почему ЧП произошло в многолюдном месте в безветренную погоду? И кому придется отвечать за случившееся? Наши корреспонденты разбираются в ситуации.

читайте также