В Центре Новосибирска шестилетняя девочка выпала из окна


В Центре Новосибирска шестилетняя девочка выпала из окна
Ребенок выпал из окна третьего этажа на улице Некрасова, на место прибыли врачи "Скорой помощи". Девочка жива, опа получила перелом и черепно-мозговую травму.
18 Августа 2015, 21:04
В Центре Новосибирска из окна третьего этажа дома на улице Некрасова выпала шестилетняя девочка, информация об этом появилась в сообществе АСТ-54.  Ребенок выпал вместе с москитной сеткой, "Скорую помощь" вызвал случайный очевидец трагедии. После госпитализации выяснилось, что девочка осталась жива, врачи диагностировали перелом таза и черепно-мозговую травму.

 С начала потепления в Новосибирске отмечались несколько случаев выпадения из окон детей разного возраста. В мае на Затулинском жилмассиве из окна также выпала шестилетняя девочка, серьезных травм, кроме перелома руки, она не получила. Вечером 13 июля на том же Затулинскомм жилмассиве из окна выпал полуторогодовалый малыш, спустя некоторое время он скончался. По данному факту СКР по Новосибирской области проводил доследственную проверку. 22 июля в Бердске трехлетний ребенок также выпал из окна, облокотившись на москитную сетку. Мать ребенка была вызвана в комиссию по делам несовершеннолетних на разговор.

 Следсвенный комитет по Новосибирской области опубликовал список рекомендаций для родителей:
"Помните, что москитная сетка не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого ребёнка. Если в доме маленький ребенок не используйте москитную сетку без соответствующей защиты;Не оставляйте детей одних в комнате с открытыми окнами даже на несколько секунд;Не оставляйте мебель рядом с открытыми окнами". 

читайте также