«Вести Новосибирск» рассказали подробности пожара на ферме в Новосибирской области


В причине трагедии предстоит разбираться следователям

15 Января 2022, 16:51
Вести новосибирск

В Чулымском районе 14 января ликвидировали крупный пожар. Местное сельхозпредприятие лишилось большой части поголовья. Возгорание произошло на ферме, где содержали телят.

Село Большеникольское по современным меркам ─ большой населённый пункт, здесь проживает около 500 человек. Посёлок держится на сельхозпредприятии.

Ночью в огне погибли 40 телят и несколько свиней. Пламя быстро охватило огромную площадь ─ 1600 квадратных метров. К моменту прибытия спасателей горела крыша здания, обрушилась кровля. Местные пожарные в течение часа боролись с открытым огнём при угрозе взрыва.

«Мы начали развертывание, нам сказали, что в помещении находятся газовые баллоны. Мы ушли на заднюю часть фермы и начали проводить залив пожара», ─ сообщил командир отдельного пожарного поста с. Чикман Олег Протасевич.

По предварительной оценке органов дознания МЧС, причиной происшествия могло стать короткое замыкание электропроводки. Местные власти в этой версии сомневаются, так как на предприятии следят за порядком. Глава Большеникольского сельсовета Александр Вилдимунт отметил, нареканий по противопожарной безопасности не было, к тому же на ферме работает электрик.

Руководители предприятия подозревают поджог. В причине трагедии предстоит разбираться следователям.

читайте также