«Вести Новосибирск» узнали все подробности с места пропажи 6-летнего Максима Фёдорова


Уже больше суток безрезультатно мальчика ищут в Оби
16 Апреля 2021, 21:31
Больше суток в городе Оби не прекращают поиски шестилетнего Максима Фёдорова. В последний раз его видели на берегу реки. Ребёнка ищут сотни людей разного возраста и профессий. Всем хочется верить, что всё обойдется. Но с каждой минутой надежда становится меньше.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В пресс-релизе 16 апреля официально сообщили: ребёнок утонул. Установлено, что он зашёл в воду и после этого его никто не видел.

Максим Фёдоров пропал в четверг вечером. Гулял с четырёхлетним другом на дамбе реки Власиха.

«Его спросили, где Максим? ─ "Остался возле речки, мячик доставать". ─ Больше никто ничего не сказал», ─ рассказывает мама пропавшего ребёнка Олеся Фёдорова.

Родители сразу бросились к дамбе. На берегу обнаружили лишь велосипед. Сына нигде не было. Начали поиски. На помощь пришли соседи. Через полчаса подключились полицейские, спасатели, волонтёры. Не нашли. В пятницу, 16 апреля, рано утром вновь приступили к поискам. Водолазы обследовали русло реки.

«Если ещё вчера одежда его держала на воде, его могло унести, а теперь он должен быть на грунте, а на грунте всё чисто», ─ сообщил старшина водолазной службы Новосибирской области Степан Чугуров.
За несколько часов до трагедии Власиха из небольшого ручейка превратилась почти в горную реку. Потому особенно внимательно искали у самой дамбы, где бурлящий поток проходит через шесть труб. Там, предположительно, Максим и мог упасть в воду.

Чтобы остановить воду, спасатели используют специальный деревянный щит. Им загораживают одну из труб, останавливают движение потока.

Только в таких условиях спасатель-водолаз может погрузиться в воду и обследовать трубу без риска для жизни.

Водолазы работали весь день: без результата. Как заявили «Вестям» полицейские и волонтёры, поиски не прекратят до тех пор, пока не найдут пропавшего. В свою очередь прокуратура Оби проверит действия местных чиновников.

«Прокуратура организовала проверку. Работает полиция, МЧС, следственный комитет. Выясняем, что произошло. Выясняем, насколько безопасен объект, насколько соответствует всем требованиям. По результатам проверки будут сделаны выводы и приняты меры», ─ прокомментировал прокурор г. Обь Игорь Власов.

Глава города Павел Буковинин нарушений в работе администрации не видит:

«В ближайшее время здесь будут ограждения, а дальше будут приводить в соответствие, насколько позволяют нормы. Раньше сигнала отсюда не поступало».

У дамбы натянули сигнальную ленту. После проверки, обещают чиновники, если потребуется, поставят более серьёзные ограждения.

«Вести» продолжат следить за тем, как проходят поиски ребёнка. С надеждой на чудо.
читайте также