«Вести» узнали о состоянии пострадавших при взрывах и пожаре на АЗС в Новосибирске


В областной больнице находятся 17 человек
15 Июня 2021, 10:41
Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов поделился последней информацией о состоянии пострадавших при взрывах и пожаре на заправке, расположенной на Гусинобродском шоссе.

«Пострадали 33 человека. 17 человек находятся в областной больнице. Из них семь – состояние стабильно тяжёлое. Это ожоговый шок, связанный с достаточно большой площадью поражения. Десять человек находятся в профильном отделении, в том числе двое сотрудников МЧС и двое ребятишек. Там площадь поражения значительно меньше, ситуация либо средней степени тяжести, либо относительно удовлетворительное состояние. И пациенты реанимационные, и пациенты, находящиеся в ожоговом центре, все стабильные. На сегодня, ни у кого угрозы для жизни нет», - отметил Анатолий Юданов.

Главврач также прокомментировал появляющиеся в социальных сетях посты с призывом сдавать кровь для пострадавших новосибирцев.

«Это всегда приветствуется. Переливание компонентов крови у данной категории пациентов будет использоваться. Чтобы помочь, нужно обращаться либо в службу крови областной клинической больницы, либо в Центр крови Новосибирской области», - добавил Анатолий Юданов.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование на контроль. По предварительным данным, пожар произошёл из-за незаземлённого при сливе газа автомобиля-газовоза. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 01:48 15 июня. Из-за взрывов на АЗС в соседних зданиях выбило окна, также отбросило большую цистерну.
читайте также