«Вести» узнали подробности избиения иностранцами пары в центре Новосибирска


Сегодня в полиции выясняют обстоятельства жестокой ночной драки в центре Новосибирска. Несколько пьяных молодых мужчин напали на супружескую пару и начали избивать. У пострадавших – вывихи, сотрясение мозга, а еще замешательство: почему их обидчиков полиция отпустила?
19 Сентября 2017, 09:00

Мария с мужем хотели спасти собаку от смерти – они стали свидетелями, как машина на скорости сбила маленького пса. Он почти не дышал. Супруги отвезли умирающее животное к ветеринарам, после чего решили пойти домой пешком. Пьяные молодые люди на Красном проспекте не пропустили семейную пару мимо.

Мария, пострадавшая: «Когда началась словесная перепалка, он начал толкать в плечо супруга».

Остап Григорьянц, корреспондент: «После этой фразы мужчина, конечно же, не мог сдержаться. Говорит, толкнул в плечо своего обидчика. Началась драка. Как ни странно, но всё происходило здесь, в самом центре Новосибирска, где даже ночью на Красном проспекте гуляют люди. И по иронии судьбы место драки находится в 50 метрах от Академии Следственного комитета Российской Федерации».

Муж без сознания лежит на земле, его запинывают. Нападавшие атаковали и Марию. Пришлось отбиваться. Только звук сирен полицейской машины остановил издевательства. И пострадавшие, и зачинщики кровавой драки оказались в полиции. Через несколько часов отпустили. Всех. Ответ правоохранительных органов лаконичен.

Елена Мельчакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области: «Ночью 17 сентября у дома №67 по Красному проспекту между двумя группами молодых людей произошёл конфликт с последующей дракой. Четверо участников были доставлены в отдел полиции №1 «Центральный». Они опрошены. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Выясняются обстоятельства и мотивы произошедшего».

Мужчине диагностировали сотрясение мозга, у девушки вывихи рук, синяки и ссадины. И Мария, и её супруг уже вторые сутки дают показания. Главное, чтобы это дело не замяли. Сейчас утешает супругов одно – всё не зря: сегодня днем сообщили – собака, которую они спасали в тот вечер, выжила и идет на поправку.

читайте также