«Вести» узнали подробности серьёзного пожара на улице Русской в Новосибирске


К счастью, в происшествии никто не пострадал
26 Июля 2021, 21:33

ЧП в новосибирском Академгородке. Вечером в понедельник, 26 июля, вспыхнула квартира на девятом этаже многоэтажки. Огонь перекинулся и на другую квартиру. несколько минут назад.

Все что сейчас напоминает о пожаре в доме по адресу Русская 21 – обгоревшие листы старых книг, которые разлетелись по улице, и закоптившиеся балконы, с улицы можно увидеть, как от них до сих пор идёт дым. Возгорание произошло в 16:20, тогда загорелась одна из квартир на 9 этаже.

Из охваченного пламенем жилья Хозяева пытались вынести документы, но им это не удалось. из-за сильного ветра, огонь распространялся очень быстро. И перекинулся на соседний балкон. Пострадавших, к счастью, нет. Всех жителей дома вовремя эвакуировали. За час пожарным удалось локализовать возгорание, работу осложняли порывы ветра.

Сейчас огонь ликвидирован, как сообщили в МЧС – балкон и комната в квартире, ставшей очагом возгорания, выгорели. Также пламя серьёзно повредило соседний балкон. Что же стало причиной возгорания – предстоит выяснить дознавателям.

читайте также