«Вести» узнали подробности взрыва в банке в Новосибирске


По факту взрыва в банке сегодня возбудили уголовное дело. Новосибирская полиция разыскивает виновников ЧП. Съемочная группа «Вестей» одной из первых побывала на месте происшествия, в Первомайском районе.  
22 Января 2019, 20:46

Взрыв разбудил жителей этого дома в 5 утра. На первом этаже - отделение банка, там все и произошло

Елена, Житель дома по адресу Первомайская, 160: « Услышали грохот, у меня дочь напугалась, и такая волна по полу, она говорит - землетрясение началось! Вот сын видел, как убежало два человека. Он потом давал показания.

-А у вас в квартире никаких повреждений нет?

- Нет ничего

- Ни трещин, ничего, все в порядке?

- Все в порядке, просто немного в шоке все».

Александр Калашников, Житель дома по адресу Первомайская, 160: « Я думал, может кот что-то уронил, или шкаф какой-то упал, прошелся, посмотрел, все нормально. Жена встала, потом заглянули в окно, смотрим - лежит эта дверь вынесенная, обломки».

По предварительно информации двое неизвестных закачали газ в помещение и подожгли. Не устояли стены, потолок и даже железная решетка.

Светлана Тиссен, Корреспондент: «Сейчас рабочие разбирают завалы на месте взрыва, пытаются хотя бы частично восстановить вход. Двери вынесло полностью. Взрыв произошел в помещении, где находились банкоматы, туда все имели круглосуточный доступ. Надо сказать, что помещение серьезно пострадало, банкоматы в том числе».

Аягоз Ашимова, Референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области: « Денежные средства не похищены, жертв и пострадавших на месте не обнаружено. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению личностей, причастных к данному противоправному мероприятию».

Основная версия полиции - попытка ограбления. Теракт правоохранители исключили сразу.

Ольга Табатчикова,Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Новосибирской области: « На место происшествия выезжали специалисты-взрывотехники подразделения ОМОН для обследования объекта и прилегающей территории, взрывоопасных предметов не обнаружено, угрозы общественной безопасности не выявлено».

Полуразрушенному банку теперь предстоит серьезный ремонт.

Лариса Кузнецова, Пресс-секретарь банка: «Сегодня, к сожалению, банк по понятным причинам работать не будет и в ближайшие дни тоже, потому что мы должны привести офис в соответствующий вид. На входе повесят объявление, куда можно обратиться и когда этот офис будет работать».

Поиски грабителей по горячим следам пока ни к чему не привели. Пока их ищут - жители уже потребовали от банкиров принять дополнительные меры безопасности. По их словам, за последние полгода взрыв - уже вторая попытка взломать банкоматы.

читайте также