Виновника гибели журналиста «Вести Новосибирск» отправили в тюрьму

22 Июля 2020, 11:27
В Новосибирске завершился суд по делу о гибели журналиста Антона Лучанского
Виновника гибели журналиста «Вести Новосибирск» отправили в тюрьму
Калининский районный суд Новосибирска огласил приговор 27-летнему Никите Лазькову, который весной 2020 года насмерть сбил известного журналиста Антона Лучанского. Как сообщил корреспондент «Вести Новосибирск» из зала суда, мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение 6,5 лет, хотя по практике такие уголовные дела обычно завершаются лишением свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Никиту Лазькова лишили прав сроком на два года. Приговорённого взяли под стражу прямо в зале суда.

Суд критически оценил показания Лазькова о том, что в день ДТП он не принимал наркотики и что в кровь они попали случайно, так как экспертиза подтвердила наличие в крови Никиты запрещённых веществ сразу после инцидента. Также отсутствие платформы на остановке не признали смягчающим обстоятельством.

Напомним, 21 июля адвокат семьи Лучанского требовал отправить виновника аварии в тюрьму на 12 лет. Павел Яровой отметил, что Никита Лазьков и раньше нарушал ПДД, однако выводов из своих поступков не сделал. Также адвокат предложил взыскать с 27-летнего автомобилиста пять миллионов рублей. Защита Лазькова же просила учесть молодой возраст подсудимого и пользу, которую он приносит обществу, как предприниматель.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости