Воспитатель детсада заметила смерть четырехлетней девочки только через 20 минут


Несколько минут назад в Новосибирске началось совещание с заведующими детских садов. Главное управление образования города экстренно решило собрать руководителей дошкольных учреждений. Повод - трагедия, которая случилась в детском саду № 45. 4-летняя девочка задохнулась, застряв между ступенями лестницы на горке. Воспитателя в этот момент рядом не было.
8 Декабря 2015, 15:35
Не исключено, что сегодня заведующие получат и распоряжения по поводу аналогичных конструкций в других детских садах.
Накануне глава управления образования заявила - сквозные проёмы в лестницах на горках - должны быть закрыты - чтобы исключить риск повторения трагедии. В 45-ом детском саду сегодня утром уже сделали замеры. Известно, что на площадке побывал и представитель компании-производителя детских игровых форм. Родители детсада начали сбор помощи для семьи погибшей девочки.
Одна из мам сегодня поделилась с журналистами подробностями произошедшего накануне. По словам женщины, запись с камер видеонаблюдения показала - воспитатель подошла к злополучной лестнице только через 20 минут после того, как там застряла девочка. Об этом педагога попросили другие дети.
Исполняющая обязанности заведующей дошкольного учреждения подтвердить эту информацию отказалась, сославшись на то, что все свидетели дали подписку о неразглашении. В том же время руководитель подтвердила - с сегодняшнего дня всем воспитателям запрещено во время прогулок с детьми пользоваться телефоном.
Вероника Букалова, И.о. заведующей детского сада № 45: «Когда такой случай произошел, даже если просто травма - всегда проводится внеплановый инструктаж. То есть телефоны теперь за-прещены? естественно. Хотя телефоны сейчас - это такое средство обеспечения... Родители опаздывают, или дети заболели - они оповещают в первую очередь воспитателей. Поэтому совсем за-претить мы не можем. На это должно быть распоряжение сверху. А вот на детской площадке во время прогулок - да, пользоваться телефонами воспитателям запрещено. ВСЕ ЭТО ПОД РОС-ПИСЬ ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО».
читайте также